Leisure Time pas dirumah aja ? Selain asyik bikin produktif

Asssalamulaikuuuum Halooo semuanyaaa
Semoga dalam kondisi sehat sehat selalu yaaaa...
gimana niih kira kira new normalnya? ada yang sudah mulai Work From Office ? atau masih Work From Home? atau mungkin masih School & College From Home? semoga apapun keadaannya tetap dalam kondisi sehat dan bahagia selalu yaaa

naaah kali ini siapa yang mendadak punya hobi atau kegiatan baru saaat di masa pandemi? tentunya setelah selesai mengerjakan kegiatan utama tentu kita punya kegiatan leisure (atau mengisi waktu luang setelah waktu utama terselesaikan *btw kalo ada yang kepo tentang leisure time nanti kubahas lebih lanjut di blog yaa hihi ) yang tentunya selain menghibur membuat kita punya pengalaman baru dan buat kita jadi lebih produktif.kebetulan juga aku ikut post collab bareng bandung hijab blogger 


Aku sendiri punya beberapa kegiatan baru buat mengisi leisure time aku menjadi kegiatan menarik dan produktif tentunya menmbah keilmuan baru. penasaran apa aja kegiatannya ? yuk kita bahas hihi

1. Nonton Drakor sambil belajar bahasa dan kebudayaan Korea
Drama Korea Its Okay Not To Be Okay
Drama Its Okay Not To Be Okay
TVn

Naaah yang satu ini tentunya jadi salah satu hal yang menarik karena selain melihat visual pemainnya, style pakaiannya dan artistik dari setting tempatnya, kita juga bisa belajar bahasa dari percakapannya, selain itu juga kita bisa melihat kebudayaan atau kebiasaan orang korea dari drama korea yang kita tonton juga

2. Belajar masak dikit dikit dari Youtube, Cooking Mama dan mini tutorial dari packagingnya
Cooking Mama dan Masak.tv

Pas #dirumahaja, awal awalnya aku gofood dan grabfood terus karena gamau ribet, tapi lama kelamaan mulai coba coba beli frozen food, masak sendiri dan akhirnya beli bahan dan masak masak sendiri. pertama tama aku suka nonton channel youtube masak.tv, terus karena seneng main game cooking mama aku iseng iseng coba masakan simple yang ada di cooking mama dan ternyata asik juga hihi. selain itu aku juga coba coba bikin masakan instant biar hasilnya sesuai sama yang ada di kemasan hihi
 
3. Nonton youtube tentang diet dan olahraga sambil belajar kelola asupan nutrisi

Youtube Yulia Baltschun dan Joanna Soh

naah karena dirumah aja bikin pipi aku tambah buleud, akhirnya aku putuskan buat nonton video video olahraga dan nutrisi dari yulai baltschun, joanna soh juga biar diet makin sehat dan konsisten hihi


Naaah ini beberapa kegitanku pas dirumah aja biar makin produktif, makin sehat dan tentunya bermanfaat.buat yang penasaran sama tulisan teman temanku bisa langsung baca di blognya yaaa


 sampai ketemu di ceritaku senlanjutnyaaa, bye byeee wassalamualaikuum semuanyaa

Comments

  1. Iya juga ya nonton Drakor bisa sekalian belajar bahasanya. Mantep. Aku pun sering nonton tutorial di YouTube tentang olahraga..tapi jiwa rebahan ini bikin jadi gagal olah cuma nonton doang 😂😂

    ReplyDelete
  2. Aku juga aku juga sama, hehe nonton drakor yes, cooking yes, tapi diet engga sih teh, hehe karena aku udh kerempeng beud,, hehe

    ReplyDelete
  3. Ya ampun akutu jd inget punya niat latihan rutin kebugaran dan diet via youtube tapi kok ada aja ya alasan blom mulai...ahaha...hadeuh...berasa diingetin niy 😆

    ReplyDelete
  4. Aku juga sempet nyimpen beberapa video latihan kebugaran buat di rumah tapi hanya beberapa kali dicoba eh kesininya udah deh...mungkin karena ga hobi hehe...

    ReplyDelete
  5. Wahh sejak pandemi alu jadi tim drakor on going juga inih.. tadinya selalu maratonnuggu bungkus. Sekarang tiap minggu nunggu tayang hahaha duhh hobi baru yg bikin kuota mecak mecak hahaha

    ReplyDelete
  6. Yg no 2 sama 3 udah aku cobain tapi sayang ga lama karena males 🤣 makasih ya kak tipsnya liat ini jadi semangat lagi buat workout 🤗

    ReplyDelete
  7. Nonton drakor dari episode 1 sampai tamat juga hobi aku banget th....😁 Bener2 mrngaluhkan dunia ya drakor ini

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Kegiatan menarik biar #dirumahAja jadi makin asik

Triple moisturizing? tenaang, pake hanasui aja :)

Wardah Beauty Talkshow : How To be an Influencer dan review produk wardah