Treatment kualitas bagus dengan Harga terjangkau di Mariana Beauty Aesthetics Cinunuk

Halo teman teman semuanya, apa kabar ?
Gimana nih karantinanya ? hal apa aja kira kira yang udah dilakukan dan juga jadi kebiasaan baru ?
Semoga pas karantina kemarinn hal hal yang kita  lakukan dan positif bisa jadi kebiasaan baik buat kita yaa kedepannya.
kalo aku sendiri sih lebih rajin buat ngerawat diri, mulai dari pake skincare, pake haircare, sama body care juga biar kulit makin sehat, makin glowing dan tentunya kerasa lebih bersih aja hihi

ngomong ngomong soal perawatan, aku baru banget kemarin cobain perawatan yang bagus di deket rumahku.Kenapa aku bilang bagus? karena mulai dari lokasi, tempatnya dan pelayanannya bagus dan harganya terjangkau loh. Apalagi abis 4 bulanan ngga kemana mana ya, bikin treatment pun jadi satu hal yang bikin semangat banget deh. Selain manjain diri, sekaligus juga kesempatan buat keluar rumah hihi

Banner Mariana Beauty Aesthetics
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Logo Mariana beauty Aesthetics

Dikutip dari website dan hasil obrolan dengan dokter ricky, Mariana Beauty Aesthetics Lahir, tumbuh, dan berkembang bermula di Kota Bandung sejak 29 Maret 2010 dengan visi “  GOOD LOOKING IS FOR EVERY PEOPLE” dan untuk mencapai visi tersebut, kami menjalankan dengan misi “BIAYA MINIMAL HASIL MAKSIMAL”. Mariana Beauty Aesthetic menggabungkan metode estetik berbasis herbal dan medis sehingga meningkatkan efektifitas dan mengurangi efek samping dari semua produk dan layanan yang kami sediakan.


Apapun masalah dan keinginan anda mengenai skincare, slimming and beauty lifestyle, konsultasikan langsung di Mariana Beauty terdekat, because good looking is for every people.
naah dari sejarah dan visi misi saja sudah dijelaskan bahwa mariana mengutamakan kualitas dengan harga minimalis, dengan hasil yang tentunya akan lebih maksimal. Penggabungkan metode estetik herbal dan medis di mariana beauty untuk mengurangi efek samping dari hasil treatment dibantu oleh penggunaan treatment skincare dari dr spiller yang berasal dari jerman yang terbukti aman serta sudah banyak digunakan oleh klinik kecantikan salah satunya oleh mariana beauty aesthetics.

Pendataan status pasien 
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Sebelum memulai treatmentnya, kita bisa mengisi dulu data diri kita, untuk data pengunjung dan pengguna treatment dari mariana. kemudian setelah itu menunggu sebentar bila sedang ada antrian, jika tidak bisa langsung masuk ke ruangan dokter untuk konsultasi.Kalau aku sendiri kebetulan sedang kosong sehingga bisa langsung masuk dan bertemu dengan dokternya, untuk aku sendiri kebetulan bisa konsultasi langsung dengan dr.Ricky di hari tersebut. setelah masuk dan memperkenalkan diri,dan mengobrol mengenai kondisi kulit dokter ricky pun langsung menganalisis kulitku dengan skin analyzer dan hasilnya ternyata kulitku banyak sekali sel kulit mati, pori pori yang melebar, bekas jerawat dan juga dark spot. Sehingga aku disarankan menjalankan treatment Chemical Peeling untuk menghilangkan sel kulit mati dan bekas jerawat serta menyamarkan pori pori. Setelah itu aku pun berkonsultasi mengenai skincare yang saat ini sedang aku gunakan dan juga, dan kabar baiknya skincareku bisa dikombinasikan dengan produk mariana yang akan diberikan setelah treatment. Selain itu dijelaskan pula mengenai chemical peeling, dan perawatan setelah chemical peeling.


Sumber : Dokumentasi Pribadi
Setelah berkonsultasi, aku langsung ke ruangan treatment yang di lantai 2 untuk segera melakukan treatmentnya. ruangan treatmentnya sendiri terdiri dari beberapa bed untuk treatment dan 1 ruangan tindakan untuk treatment yang agak lama. selain tempat treatment, ada beberapa tempat duduk yang bisa digunakan untuk menunggu atau mengantri apabila sedang banyak pasien. 


Bed treatment dan ruang tunggu di mariana beauty aesthetic
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Karena sudah tidak ada pasien, akupun langsung diarahkan untuk menuju bed treatment oleh beautycian nya dan mengganti pakaianku dengan pakaian untuk treatment. Setelah mengganti pakaianku, kemudian wajahku mulai di facial. Sama seperti facial pada umumnya, pertama tama dilakukan pembersihan wajah untuk menghilangkan sisa bekas makeup. dilanjutkan dengan scrubbing wajah untuk mengangkat kotoran dan debu debu. sehabis di scrubbing,  badanku pun di massage agar terasa lebih relax. Setelah body massage, wajahku pun di steam menggunakan face steamer agar pori poriku terbuka. setelah pori poeriku terbuka, kemudian beautycian pun mengangkat komedo dari wajahku. Karena komedo nya agak dalam dan agak sulit, sehingga saat diangkat komedonya, wajahku terasa agak perih karena komedo yang tersumbat. setelah diangkat komedonya. muka ku pun diberi seperti toner untuk menerangkan kulit yang sudah diangkat komedonya. Setelah itu wajahku diberikan masker whitening yang berguna untuk mencerahkan kulitku

Pengaplikasian Krim anti komedo 
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Setelah diberikan masker whitening, masuk ke tahap utamanya yaitu persiapan chemical peeling.sebelum dilakukan chemical peeling, kulitku diberikan cream antinyeri untuk mengurangi rasa sakit saat diaplikasikan cairan chemical peeling dan ditunggu 15-30 menit hingga saraf wajah sensitifitasnya agak berkurang

Pengaplikasian cream anti nyeri
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Setelah krimnya mulai meresap. tindakan chemical peeling pun mulai dilakukan. Pertama tama wajah diusapkan cairan dengan kapas, kemudian cairan chemical pun mulai diaplikasikan ke seluruh wajah dan dipusatkan di area sensitif untuk menghilangkan rasa sensitif dari kulit wajah. karena saat pengaplikasian kulit akan terasa perih ( seperti digigit semut) maka aku mengurangi rasa sakitnya 
dengan menggunakan kipas angin portable agar anginnya bisa menenangkan kulitku.

Pengaplikasian Chemical Peeling
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Setelah pengaplikasian, kulitku pun dibersihkan dari cairan chemicalnya dan kulitku pun diberikan masker kembali (masker peel off) agar kulitku pun tenan dan tetap lembab. pengaplikasian maskernya menggunakan spatula dan ditunggu selama 15 menit sambil dianginkan dengan masker portable. Setelah ditunggu selama 15 menit, masker peel off pun lansgung diangkat dan dibersihkan  sisanya oleh beautycian dan treatment pun selesai.
Pengaplikasian Peel Off Mask
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Setelah treatment selesai, aku merasakan kulitku tampak lebih cerah dari sebelumnya, kulit mati agak terangkat dan kulit tampak lebih bersih. Karena disarankan untuk tidak menggunakan skincare selama satu minggu, akupun diberikan 2 produk yang diberikan penjelasannya dengan jelas oleh beautycian  yaitu mariana serum vitamin C yang dipakai 4-8 kali sehari dan Suncream Transparent yang dipakai 1-2 kali sehari  selama 1 minggu

After Treatment Chemical Peeling

Produk Serum(kiri) dan Suncrem (kanan)
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Untuk teman teman yang mau melakukan treatment disini bisa datang ke klinik yang buka setiap hari mulai pukul 09.00 - 19.00. Kalau mau booking dan konsultasi online pun bisa melalui whatsapp 089602828667 dan gratis. Selain itu harga yang ditawarkan pun terjangkau dan bisa menggunakan beberapa aplikasi untuk layanan bookingnya seperti traveloka dan fave. serta pembayaran treatment yang juga bisa menggunakan ovo dan transfer bank yang memudahkan kita saat treatment.

Sekian tulisanku mengenai treatment di mariana beauty care, semoga bisa bermanfaat dan menjadi referensi saat kalian ingin treatment. terimakasih untuk Mariana beauty aesthetics dan Hineni management untuk kesempatanya.

See you on my next blogspot, bye bye 



Comments

  1. Tempat nya ini buka cabang di kota lain ga? Mau coba juga aku nya

    ReplyDelete
  2. Cabangnya ada di Makassar gak yah? Treatment nya bagus yah, aq udh lama gak treatment pasca melahirkan nih

    ReplyDelete
  3. Wihh jadi makin cling mba..

    Btw tempatnya nyaman bgt ya, nagih gmg perawatan gitu? Hehe

    ReplyDelete
  4. Treatment kulit memang mahal mbaa.. sampai juta2an. alhamdulillah banget sekarang ada yang terjangkau seperti di Mariana ini

    ReplyDelete
  5. Tempatnya jauh dari rumahku, padahal worth it ya mbak?
    Semoga kapan kapan bisa berkunjung kesana hehe

    ReplyDelete
  6. bersahabat sekali ya Mariana, Tapi apa cabangnya hanya Cinunuk aja ya ka? Semoga bisa mencoba segera treatment di mariana

    ReplyDelete
  7. Jadi penasaran, ini buka cabang di Depok juga gak ya?.

    ReplyDelete
  8. enaknyaa. Aku dua minggu lalu juga ke klinik buat perawatan mba. Berasa segar ya jadinya.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Kegiatan menarik biar #dirumahAja jadi makin asik

Triple moisturizing? tenaang, pake hanasui aja :)

Wardah Beauty Talkshow : How To be an Influencer dan review produk wardah