Makeup favorit yang wajib ada di pouchku

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Haloo temen temen semuanya, apa kabar? semoga kondisinya selalu sehat dan baik baik saja yaaaa
coba disini yang  pas quarantine jadi sering nonton yutup atau tutorial beauty, pasti seneng banget buat ngulik makeup ini itu dan ada yang mulai belajar makeup juga yaaa. Tapi beberapa makeup product ada yang kualitasnya bagus namun harganya kurang enak di kantong, apalagi kalau memang produknya sudah terkenal dan banyak dipakai beauty enthusiast atau makeup artis ternama. pasti ada perasaan pengen cobain juga tapi masih sayang uangnya buat beli makeup drugstore.

Makeup Dupes
bandunghijabblogger

naah aku bareng temen temen dari @bandunghijabbloger lagi bikin blogcollab mengenai dupes makeup drugstore yang wajib ada di pouch. kalo aku sendiri ada beberapa rekomendasi buat kalian yang mau coba belajar makeup, tapi gaaakan bikin kantong kalian kosong dan kalian tetep hemat pastinya.. Yuk kita mulai bedah makeup drugstore di pouchku hihi

1. Primer Emina Pore Ranger


Primer emina pore ranger cocok banget buat base makeup terutama untuk kalian yang punya pori pori besar. primer emina ini juga katanya dupes dari primer Benefit yang Porefessional yang terkenal bagus banget buat menyamarkan pori pori. dibanderol dengan harga 60ribu, primer ini bertekstur seperti selai kacang dan cocok banget buat samarkan pori dan juga menahan minyak loh :)

2. Fanbo Precious BB Aqua Foundation 
Add caption
Cushion fanbo ini cocok banget buat complexion makeup mu terutama buat kalian yang seneng banget hal hal simple, selain itu cushionnya yang berbahan dasar air bikin produknya pas di appluy keraa ringan dan hasilnya juga glowing, hasilnya mirip banget sama the face shop cushion yang  oil control water. dibanderol dengan harga 99 ribu rupiah, cushion ini cocok untuk yang baru memulai pakai makeup

3. Fanbo Acne Solution Loose Powder
Fanbo Loose Powder
Sumber: Dokumen Pribadi
walaupun produk ini menghasilkan tampilan yang matte, namun di wajahku hasilnya tetap nyaman dan tidak terlalu matte. sebagai pengunci makeup, fanbo ini menghasilkan tampilan yang smooth dan noncomedogenic. oh iya, produk ini juga aman dipakai pas kita lagi berjewat loh, jadi nggak pucet walaupun lagi ada jerawat hihi. untuk harganya sekitar 32 ribu dan bener bener awet loh dipakainya

4. Emina Cheeklit Blush Powder

Blush on powder ini aku bilang oke bahkan oke banget soalnya sekali ambil produk, bisa dibaurkan ke seluruh area blush. selain itu ada glitter gitternya juga yang bikin blush kerasa glowing alami hihi. Walaupun agak powdery tapi produknya bener bener pigmented dan bertahan lama juga. untuk harganya sendiri dibanderol seharga 36 ribu untuk ukuran 5 gram dan bisa dipakai 1 tahun lebih loh 

5. Catrice High Glow mineral highlighting powder
Higlighter yang oke banget dengan harga yang bener bener oke ini katanya sih dupes dari MAC higlighter yang harganya lumayan banget. sama kaya blush on tadi, catrice ini un ngehasilin tampilan glow higlight pas dipakenya. apalagi kalau yang seneng pake higlighter banjir glowing shining shimmering splendid mah udah deh ini juaranya. walaupun agak luamayan mahal (80ribu) tapi produk ini bisa bertahan sampai 3 tahun loh :)

6. Liptint Latulipe dan Apieu Waterlight tint


Duo kombinasi yang menurutku oke banget buat yang suka tampilan glossy glossy dengan harga terjangkau. kalau untuk liptint latulipe, konsistensinya cair dan mudah meresap. jadi untuk yg pake warna merah harus agak hati hati. dan apieu Waterlight tint ini bener bener oke banget buat kalian yang suka finish look glossy ala ala makeup tutorial di yucup hihi. untuk kedua produk ini dibanderol dengan harga 40 ribu dengan hasil yang tahan lama


Nah temen temen, ini rekomendasi aku untuk beberapa produk makeup yang bisa dicoba ala ala dupes drugstore gituu. selain menghemat kantong tentunya tidak akan menumpuk barang juga kan yaaa, dan tampilan makeup tetep oke sama seperti pakai drugstore makeup deh hihihi

Sekian dulu review dari aku yaaa. semoga bermanfaat juga temen temen, sampe ketemu di review aku berikutnya. bye bye

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 

Comments

  1. Saampai skg masih kabita sama emina pore ranger itu.. pengen cb krn pori2ku guedeee

    ReplyDelete
  2. Aku jadi keringetan Liptin latulipe, beli Terus ketinggalan Di Toko kosmetik cibadak sudihhhh

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen cobain pake primernya Emina, semoga bisa cucok di kulit aku...♥️

    ReplyDelete
  4. Heiii aku juga pake catcrice dan liptint latulipe donk... ahh samaan kita tossshπŸ™Œ buat aku mekap ga mesti high end atau dupes asal cocok sip aja drugstore-ran jugaπŸ˜„

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Kegiatan menarik biar #dirumahAja jadi makin asik

Triple moisturizing? tenaang, pake hanasui aja :)

Wardah Beauty Talkshow : How To be an Influencer dan review produk wardah